इस शान्तिपाठ में शिष्य ब्रह्म से अपनी एवं अपने आचार्य यानी उपदेष्टा वक्ता की रक्षा की प्रार्थना करता है।
Last Updated: 28th October, 2022
ॐ वाङ् मे मनसि प्रतिष्ठिता।
मनो मे वाचि प्रतिष्ठितम्।
आविराविर्म एधि।
वेदस्य म आणीस्थः।
श्रुतं मे मा प्रहासीः
अनेनाधीतेनाहोरात्रान्सन्दधामि।
ऋतं वदिष्यामि।
सत्यं वदिष्यामि।
तन्मामवतु।
तद्वक्तारमवतु।
अवतु माम्।
अवतु वक्तारामवतु वक्तारम्॥
ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः॥
oṃ vāṅ me manasi pratiṣṭhitā।
mano me vāci pratiṣṭhitam।
āvirāvirma edhi।
vedasya ma āṇīsthaḥ।
śrutaṃ me mā prahāsīḥ
anenādhītenāhorātrānsandadhāmi।
ṛtaṃ vadiṣyāmi।
satyaṃ vadiṣyāmi।
tanmāmavatu।
tadvaktāramavatu।
avatu mām।
avatu vaktārāmavatu vaktāram॥
oṃ śāntiḥ śāntiḥ śāntiḥ॥
मेरी वाणी मेरे मन में स्थापित हो जाए, मेरी वाणी में मेरा मन स्थिर हो जाए, मुझमें स्वयं प्रकट आत्मा का ज्ञान बढ़े, वेदों के ज्ञान का अनुभव करने के लिए मेरे मन और वाणी को आधार बनने दो, जो है मेरे द्वारा (वेदों से) सुना हुआ केवल एक रूप नहीं है ... लेकिन दिन-रात अध्ययन करने से जो प्राप्त होता है उसे बनाए रखा जाता है, मैं दिव्य सत्य के बारे में बोलता हूं, परम सत्य के बारे में बोलता हूं, जो मेरी रक्षा करे, वह गुरु की रक्षा करे (शिक्षक), वह मेरी रक्षा करे, जो गुरु (शिक्षक) की रक्षा करे, वह गुरु (शिक्षक) की रक्षा करे, ओम शांति! शांति! शांति!
Let my speech be established in my mind, Let my mind be established in my speech, Let the knowledge of the self-manifest atman grow in me, Let my mind and speech be the support to experience the knowledge of the vedas, Let what is heard by me (from the Vedas) be not a mere appearance …But what is gained by studying day and night be retained, I speak about the divine truth, I speak about the absolute truth, May that protect me, May that protect the preceptor (teacher), May that protect me, May that protect the preceptor (teacher), May that protect the preceptor (teacher), Om Peace! Peace! Peace!
© 2022 Truescient. All Rights Reserved.